首頁
賽車
Superbike
賽事新聞
Superbike 賽事新聞
1
/
3
2017-11-05
WSBK本賽季最後一場賽事於卡達落幕,Davies拿下第二名同時獲得年度亞軍的頭銜。
2017 11月 5日
Superbike 2017 - 最終站 - 卡達站

2017 WorldSBK最後一戰,The Aruba.it Racing – Ducati團隊回到了位於卡達的羅賽爾國際賽車場,Chaz Davies在第一場比賽排名位居第2,他的目標是以積分403奪下第2名。Marco Melandri在第一場比賽獲得第3名後,最後一場比賽則因為抓地力問題以第6名完賽。

得益於第三排起跑,Davies在第一圈便進入領先狀態,並且早早就定下這個步伐。第五圈時成功救援差點轉倒的危機,這位威爾仕人以第二名的成績將比分扳平,Sykes則因為轉倒而提早退賽。Melandri因為抓地力的問題面臨一場艱困的比賽,這位義大利人騎乘Panigale R拿下13個站上頒獎台的機會(包含一次冠軍),最後以最後一場比賽第6名,總排名第4名完成這個賽季。

The Aruba.it Racing - Ducati團隊最後要感謝Superbike企劃經理Ernesto Marinelli在過去三個賽季為Ducati的奉獻,他造就了24個冠軍及73個站上頒獎台的成績,並且祝福他在未來的職業生涯更加成功。Ducati團隊將為2018的新賽季於11/22-24回到Jerez(西班牙)做第一個冬季測試。

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – 第2名
"我很高興我們最後達到我們的目標贏得了總冠軍賽亞軍的成績,這是一個困難的比賽,我有一個非常好的起跑,但是當我留心於Sykes時差點在第五圈倒下,這導致我的排名下降,像是經歷了鬥牛比賽一樣,幸好後來控制住這個局面。當我看見Sykes被迫退賽,我試圖管理好與當時的差距,第二名已經是今天我們能做到最好的成績。感謝Ducati與Aruba.it,接下來繼續邁入另一個振奮人心的賽季,我非常期待2018的到來。"

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – 第6名
"儘管這三天整個團隊都做得非常出色,我們在第二場比賽還是面臨一些小問題,像是無法找到抓地力,即是在直線賽道上摩托車晃動還是非常大,無法達到最大馬力。我想要在這個賽季達到另一個成果,但往另一方面看,我們有一個難忘的賽季,還有很大的進步空間。現在我們將進行冬季測試為2018重新充滿電。"


Ernesto Marinelli Superbike企劃經理
"這個是一個非常刺激週末,感謝Chaz不屈不撓的決心讓我們拿下第2名的成績,這個賽季對我來說非常特別,因為這是我與Ducati的最後一場比賽。我由衷感謝Ducati、Aruba.it以及每個為團隊奉獻的人,還有Ducati車迷與我們共享的美好時光,我會永遠記得這一切。"