首頁
車系介紹
賽車
MotoGP
MotoGP Danilo Petrucci
1
/
個人檔案
生日
1990年10月24日
出生地
義大利特爾尼
居住地
義大利弗利
婚姻狀態
穩定交往中
身高
181公分
體重
80公斤
官方網站
www.danilopetrucci.it
Facebook
https://www.facebook.com/danilopetrucci9
Twitter
@Petrux9
Instagram
@Petrux9
競賽生涯
車型
Ducati Desmosedici GP
車號
09
GP起跑次數
118次
第一場
GP : 2012年卡達(MotoGP)
世界冠軍頭銜
-
竿位
-
最快圈數
2次(MotoGP)
總積分
526(MotoGP)
詳細介紹
在廠隊支援Pramac Racing車隊的過去四年,Danilo Petrucci騎乘技巧上有穩健的成長,在2015與2016年與Ducati簽約後,他騎乘最新規格的Desmosedici GP在2017年四度登上頒獎台,與官方車手的數據相同,他在Mugello和Motegi排名第三,在Assen與Misano則為第二,賽季總成績為124分排名第八。這位義大利人在去年於Le Mans獲得第二名,與前年相比總積分增加了20分,也替自己爭取到與Andrea Dovizioso為Ducati團隊出賽的門票。

在1990年10月24日誕生於Terni(義大利),Petrucci與大多數的對手相比,他邁向MotoGP的路程有些不同。他先是發展越野技能,之後才轉往賽道比賽。他在八歲時開始練習mnitrial,在1999年時他已經是那個分類的義大利冠軍,在接下來的一年裡,他還獲得了Mini Trophy LEM還有Minicross的全國冠軍。

Petrucci在2006年轉移跑道,2008年和2009年他參加了歐洲Superstock 600錦標賽,他在第二個賽季獲得亞軍,並獲得三勝四竿位的佳績。義大利摩托車協會在2009年選擇他作為國家代表,他也不負眾望地贏得了歐洲青少年組1000的冠軍頭銜。

2010年Petrucci代表Kawasaki參加了Superstock 1000 FIM杯以及義大利Superbike錦標賽贏得了義大利25歲以下級別冠軍。2011年在義大利摩托車協會和“Gruppo Sportivo Fiamme Oro della Polizia di Stato”支援下,他加入了Barni Racing車隊,並且以Ducati 1098R出賽Superstock 100 FIM杯以及Superstock 1000義大利錦標賽,這個鞏固了Petrucci在Superstock 1000級別中最有前景車手之一的地位。在義大利錦標賽(他贏得了一場比賽)和歐洲錦標賽他一共獲得了十個竿位、九次勝利以及十二次站上頒獎台,與冠軍僅差距兩分的積分。

Petrucci在第二年加入了MotoGP的loda Racing Project車隊,並在最後一場瓦倫西亞賽事獲得了第八名的最佳成績,他以27分的成績結束了他的第一個賽季。Petrucci在2013年為同樣的車隊出賽,在加泰隆尼雅獲得他得最佳成績,第11名,並且以第17名的成績結束賽季。2014年在西班牙的熱身賽摔車後左手腕骨折使Petrucci錯過了四場比賽,Danilo在亞拉岡獲得第11名,在總排行榜上以17分,第20名結束賽季。

Petrucci在2015年加入Pramac Racing車隊,成為Ducati的家庭成員之一,他也很快地展現出他與Desmosedici GP廠車之間美好的化學反應。在英國GP Silverstone賽道獲得第二名寶座後,他在總排名排名第十(113分),Petrucci在下一年再次以Pramac Racing車隊名義參賽,並且騎乘Ducati Desmosedici GP,但是在這個賽季的剛開始他並不幸運,他在澳洲的測試中嚴重受傷,不得不被迫停止前面四場比賽,在Le Mans開始他的第一場比賽後,他在捷克GP獲得第七名,並以總排名第14名結束整個賽季。
看更多