首頁
最新消息
賽事報導
2019-06-17
加泰隆尼亞站:Petrucci 第3名,爭奪了連續三次領獎台。至於Andrea Dovizioso不幸地因遭受擦撞迫使他退賽。
1
/
 
              2019 6月 16日
Moto GP 2019 - 第7站 - 西班牙加泰隆尼亞站

這次2019 MotoGP世界摩托車錦標賽第7站於加泰隆尼亞賽道,成為了Mission Winnow Ducati團隊樂苦參半一站。一方面Danilo Petrucci在艱苦的比賽中以第三個位置通過方格旗,連續三次登上領獎台,而Andrea Dovizioso則是在第二圈時遭受擦撞,迫使當時第二個位置的他必須退賽。

從P5開始起跑後,Dovizioso率先在turn 1時在六位車手中設定了在前線的速度,不幸地,這位義大利人在第二圈正進入turn 10的時候遭受到Lorenzo摩托車的擦撞,一場波及到四位車手的事故,並迫使他們退賽。Petrucci當時僅僅只有幾米的距離在他的隊友後方,因此成了第二名並進行了一場激烈的爭鬥,先是Rins,再來是Quartararo,只為了登上領獎台。Petrucci在上次的勒芒奪得第三名後也在穆傑羅奪得精采的勝利,證實了他的正能量在這次取得了第三名。

Danilo Petrucci (#9 Mission Winnow Ducati) – 第3名
“我非常開心這次登上領獎台,當然了,如果第二圈沒有發生事故的情況下,要抓住這個結果將會更加困難,我很抱歉Andrea今天失去了很大的機會。我試著跟緊Márquez但完全前沒有辦法,而Rins 和 Quartararo他們非常快,和Alex,我們相互超過對方無數次,而有次是他撞上我的右側但我能夠迅速穩定我的位置,之後,當Fabio超越我,我只是試著跟著他並擺脫後方。今天我們得到了最佳的結果,在連續三次登上領獎台後,我們在積分榜上接近第三名了:我們需要保持著這個優勢前進阿森。”

Andrea Dovizioso (#04 Mission Winnow Ducati) – 未完賽
“在一個不錯的起跑之後,我領先在頭並且在我們計畫之中處於戰略位置,前輪胎還是無法完好的熱起來,所以我還沒有增加我的速度,但考慮到比賽最終如何展開以及其他車手的速度,我相信我們本來可以成為競爭對手。我不想對這一事故發表評論,但是那場比賽仍然完全是為了爭奪積分。明天我們還有一項重要的測試去繼續改進我們的基本技術,而我們會盡全力在下一站阿森扳回一城。”

經過了第7站後,Dovizioso仍然以103分位居車手排行第2名 – 落後於Márquez 37分 – 而Petrucci以98分位居第4名。Ducati車廠以131分排名第2,而Mission Winnow Ducati車隊積分以201分位居領先。

Mission Winnow Ducati team團隊將會在隔日於加泰隆尼亞賽道為了下一站比賽進行一整天的測試,下一場即將在荷蘭阿森舉行,時間為6/28-6/30