首頁
最新消息
賽事報導
2019-06-03
Danilo Petrucci 在義大利站上獲得了極好的勝利,Ducati連續第三年在穆傑羅賽道獲勝; Andrea Dovizioso(第3名)也登上領獎台。 Michele Pirro排在第7名。
1
/
 
              2019 6月 02日
Moto GP 2019 - 第6站 - 義大利穆傑羅站

Mission Winnow Ducati團隊在穆傑羅賽道中享受美好的星期天,Danilo Petrucci在義大利站上獲勝 - 他在MotoGP中的首次勝利 - 在他的隊友Andrea Dovizioso面前衝刺而獲勝,排在第3名,僅落後Petrucci 0.3秒。對於Ducati來說,這是在主場中連續第三次獲勝,分別是2017年和2018年Dovizioso和Lorenzo所贏得的,在Ducati看台上眾多粉絲們也一同歡慶這非凡的勝利。

從第1排開始,Petrucci馬上與Dovizioso一起領先在頭,Dovizioso從第3排開始有了不錯的起跑並以第三名進入turn 1。兩位車手反覆相互超車,在最後只有4名車手為勝利而戰,Petrucci在終點線上以領先優勢擊敗Márquez只有0.043秒,而Dovizioso迅速排在第3名。Michele Pirro作為一位外卡車手獲得了第7名,儘管他的前臂有些問題在下半場比賽中恢復了很多位置,但仍有強勢復出。

Danilo Petrucci (#9 Mission Winnow Ducati) –第1名
“我真很想要這場勝利,當我意識到前線的節奏不太激烈而我能夠控制自己的節奏時,我告訴自己正是時候放手一搏。我試圖超越並保持領先地位來控制比賽,以避免在比賽中失去太多位置的風險,決定速度並保持能量和輪胎,以便最後衝刺。當我們進入最後一圈時,我有點擔心滑流,但我嘗試煞車並找到Andrea和Marc之間的小差距得以重新領先,然後我只是盡可能地衝刺直到方格旗。這場勝利很大一部分要歸功於Andrea,在今年冬天非常地關切我,並提供了許多寶貴的技巧。現在我們將繼續為爭奪冠軍一起奮鬥。”

Andrea Dovizioso (#04 Mission Winnow Ducati) –第3名
“這是場非常刺激的比賽,因為在穆傑羅經常發生這種情況。直到最後一圈,一切照計畫進行,我有了一個好的起跑而我試圖把我自己推進好的位置並保持論胎,儘管在前線不斷地超車,還是保持在前三名,我的計劃是在最後一圈開始時抓住領先優勢,但我不得不在turn 1控制好我的摩托車以避免接觸,並失去了位置和積分,對於這點我有點失望,但我真的很替Danilo感到開心,他真的值得這場勝利,如果獲得1、2名的成績會更好,但Márquez在這裡非常地強勁。至於我們,我們在周末早些時候掙扎了一段時間,但我們再一次在比賽結束前一直保持奮鬥。我們想要更多,而我們將會繼續努力改進。”

Michele Pirro (#51 Mission Winnow Ducati) –第7名
“最重要的是我們連續第三次在穆傑羅再次地獲勝,因為我們不能把它視為理所當然。至於我,我有點失望,因為今天在比賽期間我的Desmosedici GP真的很有競爭力,但不幸地是我在稍早的幾圈面臨了我前臂的問題,這讓我放慢了速度。之後,我試圖保持冷靜並爬回第7,我想感謝Ducati,因為去年在這個賽道上發生大車禍後,我們共同完成了一項很棒的工作,而我相信我很快就會回到最佳狀態。”

Claudio Domenicali, Ducati Motor Holding S.p.A.執行長
“勝利總是讓人滿足,但在穆傑羅這個賽道更具有特別的意義,這是我們的主場賽事,在這個美好的賽道上,我們總能依靠眾多來自我們公司的人的支持以及成千上萬熱情的ducatista。Danilo今天算有點優勢,但是我們的車廠車手都為勝利而奮鬥直到最後一刻,我相信Andrea值得為這場勝利贏得一部分榮耀,因為他是第一個點出Danilo潛力的人並且很照料他,真的做得非常出色。”

Luigi Dall'Igna, Ducati Corse總經理
“我們都必須為我們所完成的工作感到自豪,因為在穆傑羅的連續三次勝利,在眾多Ducati粉絲的面前,就像是一個夢想成真。Danilo非常厲害,他在最後一圈表現非常出色,在一開始就有個驚奇的超越動作,而我很高興他在主場比賽中獲得了他的首次MotoGP勝利。對於Andrea來說有點遺憾,Andrea在方格旗之前無法通過Márquez,但他也完成一場精彩的比賽,站上領獎台總是棒的結果。我要向他們三個人表示祝賀,因為他們在這場比賽真的很努力。”

經過六場比賽後,Dovizioso憑著103分仍然保持在車手排名第二的位置─僅12分落後於前者─Petrucci以82分上升至排名第四,Ducati在車廠排名以115分排名第二,而Mission Winnow Ducati團隊則以185分位居領先。

Mission Winnow Ducati團隊將會在兩周後於西班牙加泰隆尼亞賽道進行Moto GP第7站,時間為6/14-16。