首頁
最新消息
賽事報導
2019-05-20
Andrea Dovizioso和Danilo Petrucci 在西班牙赫雷斯分別拿下第4名和第5名。
1
/
 
              2019 5月 19日
Moto GP 2019 - 第5站 - 法國勒芒站

Ducati團隊在勒芒取得非常好的成績,Andrea Dovizioso和Danilo Petrucci駕駛他們的車廠Desmosedici GP摩托車登上了領獎台,分別在終點線上奪下第2和第3名,Jack Miller在Pramac Racing 團隊的GP19上排名第4,在獨立車手中排名第1。

儘管開始起步很快,Dovizioso在第1圈的第2個彎道有個接觸並被迫回到原本的位置,但在比賽的中途獲得了第2名,直到終點方格旗。而從第1排開始,Petrucci在第2圈失去位置後重新回歸,表現出彈性,在7圈之後將自己緊緊追在隊友後方。

Dovizioso和Petrucci為了爭奪第2名而享受在壯觀和乾淨的戰鬥之中,在最後階段多次穿越軌道,直到方格旗。Dovizioso因此在2015年獲得第3名後,再次奪得Ducati的第2個領獎台,而Petrucci在上一次排名前三的比賽結束一年後,以車廠車手的身分慶祝了他的第1個領獎台,當時他在2018年以Pramac Racing團隊在勒芒獲得第2名。

經過五場比賽後,Dovizioso在車手排名中以87分位居第2名─僅和目前的第1名差了8分─而Petrucci以57分落在第5名;Ducati在車廠排名中以90分在第2名,而Ducati團隊以144分領先在上。

Andrea Dovizioso (#04 Ducati Team) –第2名
“我對我的成績感到開心,因為整個週末這裡的情況非常棘手,儘管如此,我們還是在比賽和積分榜上都佔據了第2名的位置。也就是說,如果我們想與Márquez一起奮鬥直到最後,我們需要保持專注並嘗試進一步的改進。我無法保持他的速度直到方格旗,因為後輪的性能下降太多,在最後幾圈我也不得不抵擋Danilo超越我。這是場很好的比賽,我對他的速度並不感到驚訝,因為我很了解他。我們都取得了很好的成績。我迫不及待地想在兩週後於Mugello再次比賽,我們非常了解這個賽道,並且在最近的一段時間裡也取得了重要數據。”

Danilo Petrucci (#9 Ducati Team) –第3名
“這是場很棒的比賽,而我非常開心再次站上領獎台,剛好距離上次我站在這裡一年。在過去幾次的比賽,我一直感到很有競爭力,但不是在排位賽中,這阻礙了我在比賽中的表現。這次,我們設法從第一排開始,但是我在稍早的幾圈犯了一些錯誤並且失去了一些基礎。有一次我一路下降到第6,但我試著保持冷靜並收集數據,盡可能地努力縮小差距。接近比賽尾聲時,Andrea和我進行了一場精彩的比賽。在加速時他比我強壯,而我在煞車時能夠恢復一些位置,但我沒辦法接近並超越他,也沒有任何意義在隊友中冒太大的風險。兩個人一起登上領獎台對整個團隊來說是個非常好的結果,而現在我們將會嘗試在Mugello比賽中重複這一點。”

Ducati團隊將會在兩周後於義大利穆傑羅賽車場進行Moto GP第6站,時間為5/31-6/2