首頁
最新消息
賽事報導
2019-05-14
在義大利伊莫拉舉行的Superpole,由Aruba.it Racing – Ducati團隊的Chaz Davies 和 Álvaro Bautista以第2和第3名雙雙登上領獎台:由於惡劣的氣候,
1
/
 
              2019 5月 12日
Superbike 2019 - 第5站 - 義大利伊莫拉站

在上週於義大利伊莫拉賽車場舉行第五站的世界超級摩托車錦標賽,而在下午由於天氣情況不佳導致取消所有賽道上的活動,在雨勢下降後,比賽指導決定安排車手出場並與安全車在賽道上排隊進行評估賽道狀況。在與車手協商後,確定取消原定於歐洲中部時間14:00開始的Race 2。

在早上,這場十圈的Superpole是在乾燥的賽道上進行的,這次Aruba.it Racing – Ducati的車手,Chaz Davies和Álvaro Bautista落後於Rea並排名第2和第3名。雖然目前冠軍領袖Bautista努力保持Kawasaki車手的速度,Davies立即從排位上領先,但在開場圈結束時於Variante Bassa失誤使他跌至第3名。Chaz隨後設法超越他的隊友,並創下了最快圈速和新的賽道記錄,但是他無法拉近他與Rea之間的差距。

根據伊莫拉賽事結果,Bautista仍然以263分足足領先於積分榜上,比Rea多43分,而戴維斯以85分排名第6。下一場世界超級摩托車錦標賽將會在西班牙赫雷斯舉行,時間為四週後的6/7-6/9。


Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati #7) –第2名 / -
“有點可惜我們沒辦法在伊莫拉賽道進行race 2,但不幸地是在這個賽道上有許多的限制,伊莫拉賽道不同於一般賽道的是有起伏,而會產生大量積水,特別是在賽道角落裡,這些條件意味著他們不得不取消今天的比賽。這是正確的決定,但我對所有粉絲感到抱歉,整個下午都在雨中只是為了看到我們的比賽。很高興的是我們設法做了衝刺比賽,從中判斷結果,只是很遺憾地沒有辦法進行全場的race 2。經過了困難的賽季開局,我開始看到希望,並對我的Panigale V4 R感覺一直在改善。結束這次比賽之後,我知道在下一場比賽中將取得了很大的進步。”

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing Ducati #19) – 第3名 / -
“不幸地,由於天氣非常糟糕而影響了第二個比賽,雨勢還非常地大。賽道的狀況非常危險,某些地方有大量積水和穿過賽道形成溪流,這對車手來說非常危險,所以取消比賽是正確的決定。我們感到非常難過及抱歉,因為我們知道有很多Superbike的粉絲們在這裡為了看我們的比賽,但車手的安全極為重要,得到所有Ducatista的支持是令人不可思議的,即使我沒有贏得比賽,這是我整個職業生涯中最好的週末之一,因為我真的感受到他們的支持。出於這個原因,我為他們感到有些遺憾,但我認為他們會理解這種情況的。”