首頁
最新消息
賽事報導
2019-04-15
Aruba.it Racing Ducati團隊的車手Álvaro Bautista在荷蘭阿森又贏得兩場勝利,和Rea並列連續11次勝利的記錄。 Chaz Davies在兩場比賽中排名第7和第5名。
1
/
 
              2019 4月 14日
Superbike 2019 - 第4站 - 荷蘭阿森站

今天是這位冠軍領袖Álvaro Bautista(Aruba.it Racing-Ducati團隊)的另一個值得紀念的日子,他在賽季開始後的連勝中又增添了兩場勝績。憑藉著這兩場的勝利,這位來自Talavera de la Reina的34歲車手將他的勝場數量提升到了11場,等同於Jonathan Rea在去年下半賽季的戰績。

在Race 1中,Bautista從排位起跑一開始就控制住了,以3秒優勢擊敗Kawasaki的車手,在Race 2中他必須不斷衝刺直到中場對抗激烈兩名Kawasaki車手、一對Yamaha車手和他的隊友Chaz Davies的競爭者們。在第6圈超越領先的Rea之後,Álvaro在一場激烈又印象深刻的比賽中以 1分35秒為賽道創造了新的記錄,並且比主場車手Van der Mark (Yamaha)領先差不多5秒。

Chaz Davies在Race 1和Race 2中分別獲得第7和第5名。從第7排位開始,這位32歲的威爾斯人在第一場比賽中未能登上領獎台,因為在第一個轉彎有個小擦撞,他不得不找回相同的位置。在第二場比賽中,有了出色的起跑之後,他在前6圈中超越了4個對手,緊接著排在第2位的Bautista後面。不幸地,他在中途失去了一些優勢,並以第5名結束了比賽。


以他的名字贏得了11場勝利,Bautista仍然佔據積分榜上236分,足足領先Rea 53分,而Davies則以76分上升至第6名。下一場WSBK將會於5/10-5/12在Ducati的主場Autodromo di Imola舉行。

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing Ducati #19) – 第1名 / 第1名
“我很開心,因為我在對我們不是很有利的賽道上贏了兩場比賽,而且Kawasaki在過去總是贏得比賽。這週末並沒有在星期五有好的開始,但無論如何我們設法保持一致和競爭力。今天我們跑了兩場全程21圈的比賽,而我可以告訴你,我耗盡了所有的力氣,但是我的訓練對我幫助很大。在早上的Race 1中,天氣非常地寒冷,但我試圖從一開始就有一個良好的起跑並穩定自己的速度。我能夠在競爭對手上留下一點差距並很好地控制局面以贏得Race 1。在Race 2中,老實說我沒想到在第4彎看到Rea在我前面,因為他在第3排,但他做了一個不可思議的起跑。在最初的幾圈我很輕鬆,試圖跟上並研究他的速度,但我可以看到他的速度有點慢,所以我決定超越他。我總是嘗試著全力以赴,事實上我們還刷新了賽到紀錄,所以這真是另一個美妙的週末。”

Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati #7) – 第7名 / 第5名
“站在亞拉岡的領獎台上感覺很好,而來到這裡後沒有登上領獎台有點令人失望,但我覺得我在Race 2表現不錯了。Race 1真的很艱難,我在第1個彎道與Johnny碰觸到,被推出並沒有在比賽中取得任何進展。Race 2的情況很好,我有了不錯的起跑並且在某一圈前進到第2名,但是在6到7圈之後,特別是在較長的彎道中,我因為摩托車的平衡性讓我有點掙扎。我們需要多關注這一點,並且讓這些領域變得更加駕輕就熟。能夠保持在接近領獎台的比賽中很不錯,但這只說明我們還有一些工作要做,並在每一個賽道上不斷地改進。”

Serafino Foti,Aruba.it Racing - Ducati 團隊經理
“我們顯然地非常高興,因為在荷蘭阿森是另一個非凡的週末。Álvaro追平Rea連續獲勝的紀錄,甚至在和之前不同的賽道上展現了他的實力和才華。雖然到目前為止我們贏得了所有比賽,但這個賽季還很長,所以我們必須不斷地專注並繼續努力。至於Chaz,我們在這裡也看到了一些進展,本週末他努力將最好的結果帶回家。我們知道他的潛力,並且會繼續努力讓他一直處於爭奪領獎台的狀態。我要感謝團隊中的所有人以及所有工廠的人,感謝他們的功勞以及他們出色的工作。”