首頁
最新消息
賽事報導
2019-04-08
由於Álvaro Bautista又在西班牙亞拉岡站贏了另外3場勝利,讓Ducati在世界超級摩托車錦標賽中贏得了350場佳績。Chaz Davies在Race 2以第3名再次站上領獎台。
1
/
 
              2019 4月 8日
Superbike 2019 - 第3站 - 西班牙亞拉岡站

這個週末對Aruba.it Racing – Ducati團隊的Álvaro Bautista來說非常特別且感性至極,這位連續9場勝利的人繼續以市售車在他的首演賽季中保持不敗。在他的主場觀眾面前,這位來自Talavera de la Reina的34歲車手在下午主導了10圈的Superpole和18圈的Race 2並大獲全勝。自從1988年錦標賽開始以來,這場Race 2的勝利是Ducati在世界超級摩托車錦標賽的第350場勝利。

在競爭激烈的兩場困難的比賽之後,隊友Chaz Davies今天再次登上領獎台。在早上的Superpole中錯過了第3名之後,這位來自威爾斯的32歲車手在第二場比賽中與Rea和Haslam(Kawasaki)以及Lowes(Yamaha)不斷地競爭,並在最後一圈開始時的一個失誤讓他無法獲得第二名。

以他的名字贏得九場勝利,Bautista仍然在積分榜中佔據186分,比Rea多39分,而Davies則以56分排在第7名。下一場的WSBK將於4/12-14在荷蘭Assen TT賽道舉行。


Álvaro Bautista (Aruba.it Racing Ducati #19) – 第1名 / 第1名
“這個週末對我來說非常特別,在我的家人、我的朋友和西班牙的粉絲面前於西班牙贏得3場比賽真的很開心。在這3場比賽中,我能夠制定自己的戰略,即是快速起跑並保持速度。當然在這3場比賽中狀態都不同,特別是今天在非常寒冷的早晨中舉行Superpole,幸好在Race 2時溫暖些,但你還是能感覺到風,儘管如此,我還是能夠保持專注,了解賽道上的情況並一路努力向前推進。最後,我們在9場比賽中贏得了9場勝利,而我對此感到非常開心。我的團隊完成了一項了不起的工作,我們正走在正確的道路上,我想要感謝Aruba,所有Ducati和我的團隊,因為這項殊榮也歸功於他們。”

Chaz Davies (Aruba.it Racing Ducati #7) – 第4名 / 第3名
“對我來說這是一個強勁的週末,但是我對在Race 2中失去第2名感到有些失望。在最後一圈的時候,我身陷Turn 1並讓Johnny有機會超越我,在這之後沒辦法有更多的機會再追回來。無論如何,我很高興以昨天的蒐集到的數據獲得第3名。在有風的賽道上並不容易,但是我們在這週末工作的很好,並取得了很大的進步,我希望下個週末能在Assen繼續前進。”

Stefano Cecconi, 車隊執行長兼負責人
“對Álvaro來說又是一個完美的週末,我們真的很開心,但我們對Chaz再次站上領獎台以及他愈來愈習慣這個全新的Panigale V4 R而感到滿意。我們希望他能在接下來的幾場比賽中繼續取得不錯的成績。”