首頁
最新消息
賽事報導
2019-03-11
卡達GP: Andrea Dovizioso與Mission Winnow Ducati團隊在Losail精彩的勝利,Danilo Petrucci則是第六名。
1
/
 
2019 3月 11日
Moto GP 2019 - 第1站 - 卡達站

Andrea Dovizioso在2019MotoGP世界錦標賽卡達開幕戰以Mission Winnow Ducati團隊的Desmosedici取得一場壯觀的勝利,這位義大利人因此又達到去年的成果,僅以0.023秒再次擊敗了Marc Marquez抵達終點線,對Dovizioso來說,這是連續五次在Losail賽道登上領獎台,也是Ducati第12次的勝利。

從第一排起跑開始,Dovizioso從一開始就領先,並且與Marquez 和 Rins相互作戰,試圖在最後的幾圈甩掉他們,Marquez在最後一個彎道嘗試超越,但這位義大利人再次設法回到第一個位置並衝越終點線。而Danilo Petrucci也穩定得完成這場比賽並取得不錯的成績,從第三排起跑,並從剛開始的非最佳狀態後又取回幾個位置,在名次攀升到第三名之後,Petrucci落後了幾個名次最後取得第六名,與他的隊友只有兩秒之差。


Andrea Dovizioso (#04 Mission Winnow Ducati) – 第一名​
“我對於這次的勝利感到超級開心,特別是因為在測試後我沒預期會那麼快,我們保持專注,在每一個階段取得進展,我們在比賽中的策略僅僅是保護輪胎就能產生了不同的結果,但這並不容易因為我幾乎領導了整個比賽,我沒辦法去分析我對手的狀態。Marquez像往常一樣盡力而為,並不斷推進到極限,我們充分地盡我們加速度跟最高速度的最大實力,但我們還需要提高我們過彎的速度,今年有很多快車手,而在不太有利的賽道上不要失去太多積分將是關鍵,我們必須腳踏實地並繼續往這個方向努力。”

Danilo Petrucci (#9 Mission Winnow Ducati) – 第六名
“我對我的第六名還算樂觀因為我們在積分榜上取得重要的積分,不幸地,我被一個不太理想的起跑給阻礙,當時的速度並不快,所以我很快的就能恢復到該有的位置,一如往常,我在超越其他車手中掙扎並且在煞車後努力推進。回想起來,選擇前後輪為軟胎是場賭注,但我們預計氣溫會降些,而我們也沒有像以往一樣麼快,總之,這場比賽只是個開始,我有信心我們將會板回一成。“

Claudio Domenicali (Ducati Motor Holding S.p.A.執行長)
“這是個非常刺激的比賽,Dovizioso簡直太棒了,在去年的這裡也取得相同的勝利,也在2018年的瓦倫西亞站最後一輪比賽中取得連勝,這顯現出整個團隊在寒假期間有多努力工作, Desmosedici現在更具有競爭力,但我們已經見識到一票快速的競爭對手而這還只是第一場比賽,我們需要保持專注和繼續努力,但能確定的是Ducati很有競爭力。”

Luigi Dall'Igna (Ducati Corse總經理)
“我們不能以更好的方式開始這個賽季了,向Dovizioso致敬,他聰明地駕馭這場比賽,沒有任何失誤,保護輪胎並在最後的彎道掌控情況,他明智地打出他的牌。也謝謝他的團隊,在整個冬季時非常努力只為了確保我們能為卡達做準備,我們將會繼續努力讓我們的兩位車手能在下一場比賽中成為焦點。”