首頁
最新消息
賽事報導
2018-10-29
Andrea Dovizioso最後以第三名站上澳洲GP頒獎台,Álvaro Bautista則為第四。
1
/
2018 10月 28日
MotoGP 2018 - 第十七站 - 澳洲站

Andrea Dovizios在菲利浦島賽道以第三名結束澳洲GP,站上重要的頒獎台。這位Ducati廠隊的義大利車手有一個很好的開始,從第三排起跑並且從第五圈到第七圈皆領先,在這之後被這場比賽的贏家Viñales超越,接著與Rossi、Iannone及Bautista開始一場激烈的競爭。在幾圈之後Andrea依然維持在Vasto的後面,但是最後依然無法超越,帶回當之無愧的第三名。多虧今天的結果Dovizioso已經領先Rossi總排名15分的積分。

隊友Álvaro Bautista也有一個很好的結果,這位西班牙車手以第四名越過方格旗,即使在這個賽事中有些複雜。Bautista從第四排起跑就在領先集團裡,接著在第15圈時登上第二名。Álvaro持續與Dovizioso、Iannone與Rossi為頒獎台而戰,但是在最後幾圈他開始與前面兩位義大利車手失去連結,最後以第四名完賽。

Ducati團隊想要再一次感謝Jorge Marinez“Aspar”、Angel Nieto團隊及Álvaro Bautista的協助。

下一場比賽將會於11/2 – 4在Shell馬來西亞GP舉行。​

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第3名
“我非常滿意今天的比賽,雖然我們已經知道我們的速度很快,但是在這裡站上頒獎台又是另一回事了。我非常開心我能讓自己在起跑時就在理想的位置,因為如果在這個菲利浦島的賽道於第三排起跑,任何事都可能會發生,就如我們所看見的。除了一點點的幸運,我在起跑不久就領先了,我從來沒有預期這件事情的發生,接著我開始有機會去控制好我的輪胎使最後能夠拿到好成績,即使如此我們還是遇上了一些小問題。我非常開心在菲利浦島的任務結束,在這個場地我們可以了解到我們是否有足夠的競爭力,現在我們知道我們在這一年裡所做的事情讓我們站上另一個高度。”

Álvaro Bautista (Ducati 廠隊 #19) – 第4名
“在這艱困的一週我摔了三次車,最後贏得第四名對我來說是很大的激勵。來到新的團隊並且騎著新車不是一件簡單的事情,但是我認為我們合作得好好,每一步都讓我們進到新的篇章。我在比賽的剛開始非常專注且輕鬆,除了享受Desmosedici GP 18以外,我並沒有真正的目標。在複雜的起跑之後。我有機會很快的跟上領先集團,並且為前面的名次而戰,在最後幾圈我遇上了一些小錯誤,並且與Dovizioso、Iannone失去連結,但是無論如何整場比賽下來我還是感到非常開心,尤其是對我的團隊或者Ducati,我都想再次感謝他們對我的信任。”​