首頁
最新消息
賽事報導
2018-10-07
Andrea Dovizioso於武里南府舉辦的泰國GP再次奪得亞軍站上頒獎台。
1
/
2018 10月 7日
MotoGP 2018 - 第十五站 - 泰國站

在100,000觀眾面前(兩天人數總計超過222,535人)Andrea Dovizioso於武里南府賽道舉辦的泰國GP最終帶回第二名, 這位Ducati車手在最後一個彎道與Marquez有了一個驚心動魄的爭奪,最後還是由Marquez領先0.115秒越過方格旗。

Dovizioso因為排位賽排名第三,所以有個很好的起跑,在前面四圈一直保持在第三名的位置,後來在第五圈與Rossi一同超越Marquez到了第2名的位置。

在第十一圈晉升至領先位置後,Andrea將整場比賽掌握得相當好,直到最後被Marquez緊追在後,並且有一個非常精彩的爭奪,最後還是在第五個彎道被西班牙選手超越,儘管他在最後一個彎道積極攻擊,但是最後還是以第二名結束這場比賽。

對於Ducati的這位義大利選手來說,這是本賽季第七次站上頒獎台,也是自捷克GP開始後半季的第五個頒獎台。​

多虧今天的結果,Dovizioso在總排名的分數與Rossi差距拉大至22分。

下一場MotoGP賽事將於10/19-21日本的Motegi展開。​

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第2名
"即使在最後一個彎道失去贏得勝利的機會,拿到第二名我還是非常開心。不幸地,我對於Marquez的優劣勢並沒有太多頭緒,因為這整場比賽我幾乎都在領先的位置。我試著在第五個彎反擊他,但是卻失去了一些動力,即使如此我還是試圖在最後一個彎竭盡全力,但是還是無法超越他。非常可惜,但是比起亞拉岡站的第二名,這場比賽更令我感到滿意,因為這個賽道的特色對我們來說並沒有太大的優勢,所以對於我們的進步我感到非常滿足,我們會繼續保持。跟我的工程師們總是能夠發現一些新鮮事,我們做得很好,而且讓我們有機會在最後幾場比賽有贏的機會。"