首頁
最新消息
賽事報導
2018-08-12
Jorge Lorenzo在Red Bull Ring贏得一場驚人的勝利,Andrea Dovizioso在奧地利GP站獲得第三名。
1
/
2018 8月 12日
MotoGP 2018 - 第十一站 - 奧地利站

Jorge Lorenzo在MotoGP世界錦標賽第11回合的奧地利分站中贏得一場壯麗的勝利,這場比賽舉辦在位於Styria靠近Zeltweg的Red Bull Ring賽道。這位來自Mallorca的車手,在排位賽排名第三,正賽從前排起跑,前輪和後輪都選擇軟胎,在第一圈領先後,在第二圈被Marquez超越後,直到第18圈都和Dovizioso一起跟隨著Marquez ,Jorge和Honda車手奮戰到最後,已僅僅0.13秒的差距率先通過終點線。因為這場勝利讓Jorge Lorenzo以積分130分在車手積分榜上升到第三名,領先他的隊友Dovizioso(129分)。同時Ducati也在MotoGP回到奧地利之後成功在Red Bull Ring拿下三場勝利(2016 Iannone、2017 Dovizioso、2018Lorenzo)

對於Andrea Dovizioso來說這是一場好的比賽,他以第三名的成績通過終點。這位來自Romagna的Ducati車手在昨天排位賽奪得第二位起跑的成績,前輪和後輪都選擇中性胎,Dovi在18圈都保持在領先集團中,但是第一彎犯了一個小失誤後,他必須放慢他的速度以第三名通過終點線,跟他的隊友差距為1.656秒。感謝這場比賽,Dovizioso是僅次於Casey Stoner在MotoGP中第二多站上頒獎台的Ducati車手,總共24次。

下一回合的錦標賽為英國錦標賽,將於8/24 – 8/26於銀石賽道舉辦。​

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 冠軍
"這是一場難以置信的比賽,或許是我生涯中最棒的一場比賽之一,非常的壯觀!和Ducati在這個我從未贏過的賽道和Marquez纏鬥並且獲勝,有一種非常特別的滋味。在比賽之前我需要思考我要使用什麼樣的策略,而我決定和Brno一樣,良好的控制輪胎磨耗並且在比賽的後半段進攻,特別是因為我是少數使用軟胎的車手,以及我的騎乘風格允許我保護他們到結束。當我發現我和Marquez纏鬥的時候,我知道這將會很難去超過他,所以我決定藉由善用Desmosedici GP的加速去改善這個狀況,這也非常有效。線在我們在積分榜上排名第三,但是最重要的是我非常高興我們所作的事情,因為我覺得車輛的感覺越來越好,並且我相信我們可以在其他許多比賽中獲勝。現在讓我們和車隊所有人享受這個時刻,我也為他們感到非常開心。"

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第2名
"不幸地,在比賽開始時我沒有辦法在爭奪第一的集團中,因為我無法超過Jorge,儘管那時我的速度比他還快,但是那時候我後輪消耗太多了,在倒數10圈時衰退太多,這有點影響到我的比賽。從那時起,我無法作太多事情,因為我無法很好的處理彎道。非常可惜,因為我們在煞車表現非常好,但是每場比賽都有他的結果,而我們必須一直去嘗試以及盡可能的去理解輪胎。"​

Luigi Dall’Igna(Ducati Corse 車隊經理)
"我很開心,因為我們兩位車手在Red Bull Ring的整個週末都表現的很有競爭力,在練習賽以及正賽,甚至是任何天氣狀況都一樣。今天,Jorge非常的好,以及他在許多方面都讓我應像深刻。整年他看起來都一直在努力得煞車,你可以在任何方面都看得出來他已經改善了很多。對於Andrea很可惜,他可以獲得更好的目標,但是能夠上頒獎台在任何方面都是非常棒的成績。我也想恭喜Marquez,因為他在這個在數據上對我們有利的賽道真的給我們很困難的挑戰,他表現真的很好。"