首頁
最新消息
賽事報導
2018-08-06
Ducati團隊在Brno捷克GP贏得驚人的1-2勝利,Andrea Dovizioso與Jorge Lorenzo分別以冠軍與亞軍越過終點線。
1
/
2018 8月 6日
MotoGP 2018 - 第十站 - 捷克站

兩位Ducati車手在鄰近Brno的Automotodrom賽道表現得十分出色,對Andrea Dovizioso來說在Ducati的第100次GP贏得捷克GP更是一大慶祝,他的隊友Jorge Lorenzo則獲得亞軍。

這位義大利車手從竿位起跑,在21圈裡領先了18圈,一開始先與Rossi有了一段纏鬥,Rossi後來被Marquez捷足先登,最後Dovi以178毫秒領先Lorenzo越過終點線。多虧今天的勝利,Dovizioso在總積分以113分排行第3,落後Marquez 68積分。

對Jorge Lorenzo來說這也是一場非常棒的比賽,他在第二排強勁的起跑後稍微落後領先集團,直到比賽過了三分之二後得以抓住兩位領先車手,並且與Dovizioso和Marquez有了一段纏鬥,最後以第2名落後他的隊友越過方格旗。這位西班牙車手在最後一圈以1’56.640打破這場比賽的最快圈速,現在已經以105積分在總積分排行第5名。

下一場行動將會是一週後在鄰近Zeltweg的Red Bull Ring賽道的奧地利GP站。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 冠軍
"這是一場不可思議的賽事!在這週之前我就非常興奮,因為我覺得我們可以做得非常好,但是我從來沒有想過會是如此瀟灑的勝利。在周五的速度就已經達到一個水準,昨天的排位賽也表現的不錯,今天的這場比賽我已經做好極佳的策略,所以我對這一切都非常滿意。我試圖做好每一圈並分析在我周遭發生的所有事情,包含看其他車手是如何騎乘的。這場比賽我跑得很好,而且也沒有用錯後輪胎,儘管在比賽後半段還是遇到一些小問題,但是我還是有能力贏過狀況很好的Jorge與Marc。"​

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第2名
"贏得第2名我非常開心,尤其是在這個團隊的1-2勝利,我覺得很驕傲,我們可以翻轉從周五就開始的整個局勢。當我們遇到一些小困難我們還是能夠一點一滴的克服,使車輛達到最好且最有競爭力的狀態,後來我們找到我們自己的設定還有策略,讓整個比賽都能夠執行得很順利,今天我把我的狀態管控的非常好,能夠冷靜的看待比賽狀況,照看好輪胎直到比賽結束是非常重要的,使我能夠在適當的時機進攻,並打出自己的好牌。比賽時我感覺非常冷靜且穩定,但是在加速時還是有些掙扎,這很可惜,因為我本來可以為勝利而戰,但是我超越Marquez兩圈直到最後,Dovizioso贏得些微的領先,我已經沒辦法進一步做進攻了,Dovi真的做得很好。"

Luigi Dall’Igna(Ducati Corse 車隊經理)
"我們非常開心,尤其是不像我們的對手曾經在捷克有過測試,所以贏得冠軍與亞軍是非常驚喜的。我確信這表示我們為車手所做的已經足夠提供有競爭力的車輛,我想要感謝在賽道上或在帕尼加萊鎮於Ducati Corse的每個人。這是一個不可思議、令人感到興奮的賽果,無論是Andrea或Jorge今天都非常的棒!"