首頁
最新消息
賽事報導
2018-05-07
Ducati廠隊車手們都在Jerez de la Frontera賽道舉辦的西班牙站強迫退賽
1
/
2018 5月 7日
MotoGP 2018 - 第四站 - 西班牙站

Ducati廠隊的兩位車手都在今天Jerez de la Frontera賽道的西班牙站,於第18圈的摔車後面臨退賽。

Jorge Lorenzo有一個很好的起跑,在第一個彎道後就在領先的位置,並且保持這個趨勢一直到第7圈。當他被Marquez超越後,在第17圈前都保持在第二名的位置,但是在接下來的這一圈,他在第六個彎道被Pedrosa撞擊,另一方面他的車輛也撞擊到自己的隊友,意外導致兩位車手皆摔車退賽。

Andrea Dovizioso在第三排起跑,在一開始的前幾圈有很大的進展,後來在第9圈攀升到第三名的位置。這位義大利車手後來再第18圈鎖定Lorenzo,並嘗試超越他,但他在第六圈跑得太外面,並陷入了他的隊友與Pedrosa之間突發狀況,這個意外導致三位車手皆摔出場外。

下一場法國站計畫於5/18-20在利曼賽道舉行。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – DNF
"實在太遺憾了!在一方面我還感到開心我跟車輛已經有很好的協調,從Jerez的後半段開始無論是我的速度還是如何掌握這場賽事,我幾乎和贏得比賽的Marquez有相同的圈速,這非常令人滿意。但是最後比賽結束我沒有拿到任何積分,在這個時刻這是一個非常負面的結果,因為我們正在與實力強大的車手與車輛競爭,事已成定局,如同結果一樣,我們無法承受損失20分的積分。關於這個突發狀況,我正處於煞車極限的邊緣,我已經嘗試好幾圈去超越Jorge,我跑得太寬導致Jorge也跑了寬一點,Dani看到這個機會並快速地插入,最後這個不幸就發生了,他們撞在一起,連帶著我也被拖下水。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – DNF
"對於這個摔車意外我感到非常失望,尤其是這導致錦標賽三個最守規矩的車手摔車,因此我不想再談論這整件事情的細節。我們是真的非常不幸,這就是賽車的意外,Pedrosa很強勢的插入,但我不認為我們可以責怪任何人,除了不幸以外,對於Andrea還有Ducati我都感到非常抱歉。對於我們進行的比賽,我們依然感到滿意,我有好的起跑還有我們的決心。但是我還是很開心我們這整個週末一起工作、一起努力。這個比賽帶領我們更進一步發展,即使我們依然有0.3-0.4秒的速度需要拉回,但我們已經在正確的道路上。"​