首頁
最新消息
賽事報導
2018-04-23
Andrea Dovizioso經歷美國站後排名第五,重回MotoGP總排名第一的寶座。Jorge Lorenzo則以第11名結束這場德州賽事。
1
/
2018 4月 22日
MotoGP 2018 - 第三站 - 美國站

Andrea Dovizioso在本週末於德州奧斯丁舉辦的美國站贏得第5名,並重回總排名第一的寶座。

這位Ducati廠隊的義大利車手從第三排起跑,比賽的20圈中幾乎都在與Zarco和Crutchlow纏鬥,在Crutchlow摔車後,他在第17圈時超越了法國人,最後以第五名之姿通過方格旗。

在整體排名中,Dovizioso目前以46分的積分領先贏得今天比賽的Marc Marquez。

對於Jorge Lorenzo來說這是一場複雜的比賽,週六排位賽排名第六,今天於第二排起跑。在艱困的起跑後,這位西班牙車手從中間的位置攀升至第八名,但在接下來幾圈開始處於劣勢,最後以第11名完成這個賽季的第三場賽事。

下一站的MotoGP將會在5/4-6於西班牙的Jerez de la Frontera賽道舉行。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第5名
"儘管今天的賽事有些掙扎,我還是對於能夠以總排名第一回到歐洲感到開心!今年我原本希望能夠在阿根廷和德州都更有競爭力。但是我們還是與2017年一樣苦鬥。如果回頭看去年的積分排行,我到Jerez還跟第一名有著很大的差距,但是我們現在正在總排名領先著。事實上各排名之間的分數差距非常小,但是我們已經往前邁進一大步,儘管這個週末的開始對我們來說非常困難,但最後我們還是在設定、整流罩與輪胎上做了對的選擇,也拿到對於總排名有好處的結果。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第11名
"對我來說這是一場需要被忘記的賽事,我非常的失望也很難過。我根本沒有辦法用有競爭力的速度來比賽,我非常害怕使用舊胎,因為這個原因我必須放慢我的速度。我們的摩托車在這種類型的賽道上非常消耗體能,在選擇最硬的後胎也沒有什麼幫助。這是非常困苦的時刻,我們必須分析所有從錦標賽就開始有的問題,但是我希望在Jerez我們就可以開始扭轉這個負面的情勢。"​