首頁
最新消息
賽事報導
2018-04-09
Andrea Dovizioso以第6名完成Argentina GP在Termas de Rio Hondo賽道的比賽,Jorge Lorenzo則以第15名完賽。
1
/
2018 4月 9日
MotoGP 2018 - 第二站 - 阿根廷站

由於多變的天氣,阿根廷站的比賽變得更加艱難。Termas de Rio Hondo賽道上的天氣變化狀況迫使所有車手延遲開賽,最後將比賽圈數減少到24圈。

從第三排起跑的Andrea Dovizioso在首圈結束時排名第7,接著排名開始上升至第5。這位Ducati車隊的義大利車手被兩位Yamaha車手與Marquez超越,但所幸Rossi與Honda車手陷入撞車危機後,西班牙車手被判罰30秒,最後Andrea Dovizioso以第6名完賽。

在積分榜上,Dovizioso以35分排名第2,與今天的冠軍Crutchlow差距三分。

對於在第五排起跑的Jorge Lorenzo來說是一場艱困的比賽。在這個賽道,這位來自Mallorca的車手一直沒有抓到很好的感覺,最後以第15名完成了Argentina GP的賽事。

兩個星期後,MotoGP將會回到美國德州的美洲賽道進行下一場賽事。​

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第6名
"對我們來說這是一個非常艱難的週末,但是最後我們還是在沒有站上頒獎台的狀況下帶回了一些積分,我非常滿意我對於比賽的掌控,但在賽道上的某些條件我們仍然需要持續改進,我們明顯不夠快。事實上,我們在週末的乾地上也無法跑到太多圈數來協助我們調整車輛。但如果從另一個觀點來看,我還是非常幸運的,有三個爭奪錦標賽的車手都因為不同的原由,拿了零分敗興而歸。我們冷靜的回到了終點,但是這個週末的結果顯示,我們仍然需要從不同方面對車輛進行調校"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第15名
"今天的狀況對我來說是最糟糕的,我覺得最不自在的是在賽道仍然潮濕時必須使用光頭胎比賽。另外,從第五排起跑肯定對我沒有太大的幫助,因為我在第一個彎道時處於團體中間位置,我必須盡量避免像去年一樣摔車。隨後,我試圖拉回一些排名。當賽道終於變乾時,我開始有好的時間,這是我整個週末都沒有辦到的事情,也開始感覺有所改善。我伴隨著這個正向的方面離開了Argentina,這讓我有動力抵達下一站Austin,並找到變快的方法。"​