首頁
最新消息
賽事報導
2018-02-27
Melandri在菲利浦島的第二場賽事贏得第二個勝利;Davies的比賽不幸運,在第一名時摔車退賽
1
/
2018 02月 25日
Superbike 2018 - 第一站 - 菲利浦島

在2018 WorldSBK的開幕賽之後,Aruba.it Racing – Ducati車隊和Marco Malendri在澳洲的菲利浦島贏得了雙勝。比賽在最後一刻才以0.021秒的秒差決定勝負。這是Melandri在WorldSBK的第22場勝利,讓他在市售量產車系列中成為最成功的義大利人。另一方面,Chaz Davies有一個強勁但不幸運的比賽,讓他被迫在第12圈的9彎保持領先時摔車退賽。

第2場比賽的特點是強制的更換輪胎,因為安全性的原因由賽事的指令決定實施車手在第10圈至12圈時進維修站更換輪胎。在第11圈結束時,Davies和Melandri有近乎完美的進站並且分別以第1名和第2名重新回到賽道。當威爾士人準備在將差距拉開時,他摔車了,Melandri在一個三人集團裡為了勝利奮鬥到最後。

第一回合賽事結束後,Melandri (50分) 和Davies (16分) 在積分榜上分別排名第1和第7。Aruba.it Racing – Ducati車隊將會在3/23 – 3/25在泰國Buriram賽道繼續2018年的第2站比賽。​

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – 冠軍
"這是一個瘋狂的比賽。更換輪胎不可能發生在策略裡,許多車手在10圈裡面可以更快。這是一個大的搏鬥,伴隨著許多激勁的操駕。我們仍試著在出維修區之後照顧好我們的輪胎,在最後5圈我們找到我們的節奏。接近最後時,在煞車時非常難超過Rea,所以我決定把重點放在最後一個區間並且在出最後一彎時抓住真空帶,事實上我們非常快,並且計畫奏效。我超級高興,並且迫不及待的在Burirum比賽。"

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – DNF
"說實話,我感覺非常好並且我覺得我們在前半場比賽有一些差距。而在我們換胎之後我仍覺得我們可以獲勝。我想這是我第一次將全新的輪胎推到極限,所以我們可能將它用的太極限了,並且犯了一個錯誤,當我失去前端的時候我太晚進彎了。今年將會有許多車手有能力能夠站上頒獎台,像我們在此看到的這樣,所以這將會非常有趣。我們將會重整旗鼓並準備好在Burirum奮戰。"

Marco Zambenedetti, Ducati Corse技術協調員
"我們在整場比賽中保護輪胎做得非常好,但我們在維修區的管理也非常的有競爭力。Marco在一次騎出非常棒的比賽,而Chaz是不幸運因為他也可以爭奪勝利,但我們確定他能很快將積分賺回來,我們對於在澳洲這裡的表現很開心,激勵我們在家時能夠更認真的工作,讓Marco和Chaz能夠在好的狀況下發揮他們全部的潛力。"